东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

常见问题

unimax钢板,轴承钢及其物理性能

作者:东锜 发布时间:2021-06-28 13:29点击:
    unimax钢板,轴承钢及其物理性能
  

    苏州东锜公司下属业务部、热处理部、机加工部,财务部、运输部、仓储部(自备货厂、吊车、行车、自 动激光切割、半成品),免费为用户提供装卸一条龙服务。多年以来,东锜模具钢产品与周到服务都深受广大模具厂商所认可,亦unimax是热作钢吗为国内模具钢材同行所瞩目,是苏州模具行业协会成员单位与江苏省模具工业协会成员单位。欢迎新老客户来电垂询,来厂参观。

  

  

unimax钢板,轴承钢及其物理性能

  

    轴承钢及其物理性能

  

    轴承钢是用来制造球、滚子和轴承环的钢。

  

    轴承钢具有高且均匀的硬度、耐磨性和高弹性***限。

  

    对化学成分的均匀性、非金属夹杂物的含量和分布以及碳化物的分布要求非常严格,是所有钢铁生产中***严格的钢种之一。

  

    轴承钢unimax相当于国内什么材质相当简介:

  

    轴承钢,也称为高碳铬钢,碳含量约为1%,铬含量为0.5%-1.65%。

  

    轴承钢分为六大类:高碳铬轴承钢、无铬轴承钢、渗碳轴承钢、不锈钢轴承钢、中高温轴承钢和防磁轴承钢。

  

    GCr15是一种高碳铬轴承钢,是世界上***大的轴承钢,含有约1%的Wc碳和1.5%的Wcr铬。自1901年诞生以来,100多年来,其主要组成部分基本保持不变。随着科学技术的进步,研究工作不断进行,产品质量不断提高,占世界轴承钢总产量的进口unimax钢材80%以上。

  

    因此,除非另有说明,轴承钢是指GCr15。

  

    中国生产高碳铬不锈钢轴承钢,主要钢种为9Cr18渗碳轴承钢,主要钢种为G20铬钼钢;铬轴承钢,主要钢种为GCr15。

  

    轴承钢的物理性能:

  

    轴承钢的物理性能主要包括显微组织、脱碳层、非金属夹杂物和宏观组织。

  

    通常,产品通过热轧退火和冷拉退火来交付。交货状态应在合同中注明。

  

    unimax一胜百模具钢材成分钢的宏观结构必须没有缩孔、皮下气泡、白点和微孔。中心孔隙率和总孔隙率不得超过1.5***,偏析不得超过2***。

  

    钢的退火组织应是均匀分布的细小珠光体。

  

    脱碳层、非金属夹杂物和碳化物不均匀的深度应符合相关国家标准。

新闻资讯
相关产品