东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

常见问题

进口unimax模具钢材,合金工具钢中常见结构缺陷网状碳化物

作者:东锜 发布时间:2021-06-19 11:15点击:
    进口unimax模具钢材,合金工具钢中常见结构缺陷网状碳化物
  

    苏州东锜公司的战略合作伙伴,法国 ERASTEEL 钢厂是全球粉末高速钢的研发者、粉末冶炼技术的赢领者、ASP品牌的创造者;塑胶及压铸钢材合作伙伴,德国葛利兹钢厂,成立于 1779 年,在全球拥有庞大的销售网络和过硬的技术力量,锻造能力强,处于行业赢领地位。

  

  

进口unimax模具钢材,合金工具钢中常见结构缺陷网状碳化物

  

    合金工具钢进口unimax模具钢中常见结构缺陷网状碳化物

  

    在模具钢的轧制或毛坯的锻造过程中,如果停止轧制或锻造温度高,晶粒会变得很厚,当冷却缓慢时,二次碳化物会沿晶界析出,甚至会出现弥散分布在魏氏组织中的碳化物,并以针状扩展到晶粒中。如果碳化物网过厚,游离铁素体甚至会出现在碳化物网的两侧。

  

    这种碳化物封闭网络将损害化学模具***终热处理的性能。球化退火前,毛坯中的碳化物网必须通过正火工艺模具材料unimax去除。粗肥料碳化物网应在较高温度下进行标准化,并通过吹或喷水雾进行冷却。GCr15钢可在930~950℃正火,而CrWMn钢可在960~980℃正火。一般来说,细碳化网可以从900~920℃(GCr15钢)中选择。如果正火退火温度太高且保持时间太长,也可能产生厚的二次碳化物网。其晶界碳化物粗大,晶内组织球化不好,甚至没有球化,或者是粗大珠光体和粗大球晶的混合物。

  

    在机械零件的失效分析进口unimax高速钢中,如何区分锻造后形成的碳化物网和退火、过热后形成的碳化物网尤为重要。一般来说,合金工具钢退火和过热形成的碳化物网相对较厚,而锻造留下的碳化物网相对较粗。如果是由于高的停止锻造温度和缓慢的冷却,沿着晶界沉淀的碳化物网(在锻造、球化、淬火-回火GCr15后留下的碳化物网)可以从断续分布的碳化物网中看到,作为锻造后留下的粗晶粒的痕迹。退火和过热形成的碳化物网必须伴有不良的球化。加热淬火后,晶粒中的奥氏体转变为针状马氏体瑞典unimax高速钢+残余奥氏体,基本没有残余碳化物,呈现贫碳和贫铬区的结构特征,工件淬火后容易开裂。锻造后缓慢冷却留下的碳化物网不会影响晶粒中珠光体的球化,除非它特别厚,且淬火回火组织正常。黑色基体为回火马氏体+残余奥氏体,残余碳化物均匀分布在球状晶粒中,除碳化物网络断续分布外,无异常。这种工具钢工件在开始使用时会由于脆裂而失效。

新闻资讯
相关产品