东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

常见问题

unimax钢材是不锈钢吗,几种高热强度热作模具钢的优缺点

作者:东锜 发布时间:2021-05-27 17:38点击:
    unimax钢材是不锈钢吗,几种高热强度热作模具钢的优缺点
  

    苏州东锜拥有先进的ERP管理系统,从下料、加工到出货全程管控,公司拥有光谱仪,探伤机,台式和便携式硬度计,每当钢材到货时,IQC都必须进行严格的探伤、硬度检测、成本分析以确保来料品质均能达标;

  

  

瑞典一胜百模具钢材unimaxunimax钢材是不锈钢吗,几种高热强度热作模具钢的优缺点

  

    几种高热强度热作模具钢的优缺点

  

    高热强度热作模具钢具有较高的抗回火稳定性,主要用于热镦模具、热挤压模具、铜及黑色金属压铸模具和高温冲压模具。根据合金工具钢的技术条件,5CMW5Mo2V、3Cr2W8V和5CI4M03SiMnVAI属于这种热作模具钢。使用良好的高温热加工模具钢4C3Mo2NiVNb、奥氏体耐热钢4cr 3mo 4 Vnb(GR)、6cr 4mo 3 NiVv(G2)等。

  

    1.3Cr2W8V钢是钨基高温强化模具钢的代表钢种,主要成分为钨,钨含量大于8%,在1050-1200℃回火时发生二次硬化,硬度HRC49-56.550℃,在350℃和45℃等温淬火后可获得较高的冲击韧性和硬度。由于抗冷热疲劳能力差,在高热和***热条件下工作时,容易遭受冷热疲劳而导致故障。然而,由于它的高抗回火性,在许多热加工***域它经常被用作高热和高强度的热加工模具钢。

  

    2.3Cr3Mo3W2V钢是一种压铸模具钢,具有良好的冷加工和热加工性能,淬火和回火温度范围宽。推荐淬火规格:淬火温度为1060-1130℃,在20-60℃油中冷却至油温,淬火硬度为HRC52-56。它具有较高的热强度和热疲劳性能,还具有良好的耐磨性和回火稳定性。该钢适用于制造热作模具,如镦粗、压锻等,模具使用寿命unimax是什么钢材更长。

  

    3.5Cr4Mo2W2VSi钢是一种压铸模具钢,是一种具有内部基体钢的热加工软模具钢。经过适当的热处理后,它具有高硬度、高强度、良好的耐磨性、高温强度和良好的回火稳定性等综合性能,同时还具有一定的韧性和抗热疲劳性能。推荐淬火规格:淬火温度为1080-1120℃,在20-60℃油中冷却至油温,淬火硬度为HRC61-63。该钢还具有良好的热加工性能和较宽的加工温度范围,进口unimax粉末高速钢适用于制造韧性好的热挤压模具、热锻模具、温锻模具和冷镦模具。

新闻资讯
相关产品