东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

常见问题

unimax多少钱一千克,模具钢材料选择原则和考虑因素(五)

作者:东锜 发布时间:2021-08-11 13:12点击:
    unimax多少钱一千克,模具钢材料选择原则和考虑因素(五)
  

    苏州东锜精密模具材料有限公司是一家集模具钢材销售、配套机加工、热处理、PVD 涂层处理和产品失效分析服务为一体的公司。以中国制造 2025 为纲***,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针。立足苏州,走向全国。

  

  

unimax模具钢unimax多少钱一千克,模具钢材料选择原则和考虑因素(五)

  

    模具钢材料选择原则和考虑因素(五)

  

    三、塑料模具材料的选择

  

    塑料广泛应用于国民经济的各个部门,世界上塑料的产量已经超过了钢铁的产量。塑料模具是塑料加工行业缺少的工具。塑料模一胜百的8407.unimax.s136价格具结构形状复杂,品种规格多,表面粗糙度低,制造难度大。因此,讨论塑料模具制造中的材料选择,综合考虑其工作条件、失效、性能等条件,从而合理选择材料,提高模具的使用寿命,是***其重要的。

  

    与冷加工模具和热加工模具相比,塑料模具对使用性能要求较低,具体要求如下:

  

    1)硬度高,耐磨性好,足够的硬化深度,芯部有足够的强度和韧性,一侧有脆性断裂和塑性变形。

 进口unimax高速钢 

    2)一定的耐热性,在150~250℃下长期运行,不氧化,不变形,尺寸稳定性好。

  

    3)腐蚀性介质沉淀时,要求有一定的耐腐蚀性。

  

    1.根据塑料产品的生产批次选择模具材料

  

    所选模具钢的类型与塑料产品的批量大小有关。生产批量小,对模具的耐磨性和使用寿命要求不高。为了降低模具成本,不需要选择优质的模具钢,只有普通的模具钢才能满足使用要求。

  

    2.根据塑料制品的种类和质量要求选择模具材料。

  

    1)低碳结构钢和低碳合金结构钢可用于要求型腔表面耐磨性好、型芯韧性好但形状不差的注塑模具。这种钢在退火状态下塑性好,硬度低,退火后的硬度为85~135 HBS。它的变形阻力小,可以通过冷挤压成型,大大减少了切削量。比如20钢和20Cr就属于这种钢。对于具有复杂型腔的大中型模具,可选用LJ钢和12CrNi4A等优质渗碳钢。这种钢unimax与8407经过渗碳、淬火、回火后,在型腔表面有很大的耐磨性,在模体上有较高的硬度和韧性。

新闻资讯
相关产品