东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

公司动态

冷作模具钢材选用高速钢时应注意淬火温度

作者:东锜 发布时间:2021-06-07 10:33点击:
    冷作模具钢材选用高速钢时应注意淬火温度
  

    苏州东锜公司的战略合作伙伴,法国 ERASTEEL 钢厂是全球粉末高速钢的研发者、粉末冶炼技术的赢***者、ASP品牌的创造者;塑胶及压铸钢材合作伙伴,德国葛利兹钢厂,成立于 1779 年,在全球拥有庞大的销售网络和过硬的技术力量,锻造能力强,处于行业赢***地位。

  

  unimax钢

冷作模具钢材选用高速钢时应注意淬火温度

  

    冷作模具钢在作业时.由于被加工材料的变形抗力比较大,模具的作业部分接受很大的压力、曲折力、冲击力及冲突力。因而,冷作模具的正常报废原因一般是磨损.也有进口unimax模具钢材因断裂、崩力和变形超差而提前失效的。

  

    冷作模具钢与刃具钢比较.有许多共同点。要求模具有高的硬度和耐磨性、高的抗弯强度和满足的耐性,以保证冲压进程的顺利进行、其不同之处在于模具形状及加I工艺杂乱.并且冲突面积大.磨损可能性大.所以修磨起来困难。

  

    因而要求具有更高的耐磨化模具作业时接受冲压力大.又由于形状杂乱易于发生应力集中,所以要求具有较高的耐性;模具尺度大、形状杂乱.所以要求较高的淬透性、较小的变形及开裂倾向性。

  

    总之,冷作模具钢在淬透性、耐磨性与耐性等方面的要求要较刃具钢高一些.而在红硬性方面却要求较低或基本上没要求(由于是冷态成形),所以也相应形成了一些适于做冷作模具用的钢种,例如,开展了高耐磨、微变形冷作模具用钢及高耐性冷作模具用钢等。用高速钢做冷作模具的倾向巴日趋增大、但应指出,此刻已不再是使用高速钢所特有的红硬性长处.而用它的高淬透性和高耐磨性。

  

    为此.在热处理工艺上也应有所区别。选用高速钢做冷模具时.应选用低温淬火.以提高耐性。例如W18Cr4V钢做刃具时常用的淬火温度为128瑞典unimax粉末高速钢0-1290℃。而做冷作模具时,则应选用1190℃的低温淬火。又如W6Mo5Cr4V2钢.选用低温淬火后可使寿数大大提高、特别是明显减少了折损率。受冲击负荷且刀间单薄的冷作模具。如上所述.前三类冷作模具用钢的使用性能要求均以高耐磨性为主为此均选用高碳过共析钢甚至荣氏体钢。而对有的冷作模具加切边楼、冲裁模等.其对口单薄.使用时又受冲击负荷作用则应unimax价格多少以要求高的冲击耐性为主。

新闻资讯
相关产品