东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

公司动态

模具钢材在冶金质量方面的性能要求介绍

作者:东锜 发布时间:2021-05-31 18:44点击:
    模具钢材在冶金质量方面的性能要求介绍
  

    苏州东锜在生产过程中,各工序操作人员均要求进行严格的自检、互检,同时IPQC也不断在现场进行抽检,发现问题及时处理,在出货时,OQC再次进行严格的探伤、硬度、尺寸检测,确保产品在出货时,均能符合客户要求,到达客户手中的产品“零”投诉。

  

  

模具钢材在冶金质量方面的性能要求介绍unimax是什么材料

  

    就冶金质量而言,模具钢的性能要求是什么?让我们和东锜特钢一起去看一看。

  

    碳化物不均匀性:碳化物不均匀性对模具钢的淬火变形、开裂和力学性能有很大影响 碳化物偏析严重,对模具的使用寿命有很大影响。 例如,M12六角螺栓切边模由Cr12MoV钢制成。当锻造后的碳化物不均匀性为1级时瑞典unimax钢材,模具的使用寿命为20,000次冲程。当碳化物不均匀程度为1.5 ~ 2时,模具寿命为次;当碳化物不均匀性等级为3时,模具的使用寿命仅为次。 因此,将改善碳化物不均匀性作为开发高碳高合金模具钢潜力的关键技术是适宜的。 这需要提高冶金质量、锻造和热处理的共同努力

  

    白斑和孔隙度;白点是热轧钢坯和大型锻件中常见的缺陷。 白点一胜百UNIMAX模具钢价格的主要原因是钢中含有过量的氢。在更快的冷却速度下,氢原子将在钢的局部区域聚集(例如位错、亚晶界等)。),使这些区域完全变脆。 当这些脆化区中的氢原子转化为氢分子时产生的压力和由相变引起的结构应力超过金属原子之间的结合力时,在钢中产生裂纹-白点

  

    白点的存在对模具钢的性能有非常不利的影响。这种影响主要表现在钢的机械性能降低、热处理过程中工件的淬火和开裂,或者在使用过程中出现更严重的损坏事故。 因此,白点是钢中不允许的缺陷。炼钢时必须注意大型锻件锻造后的脱气和强化缓冷或脱氢退火。

  

    疏松是模具钢不致密性的表现 疏松主要发生在钢锭的上部和中部,那里集中了更多的杂质和气体。 由于疏松缺陷的存在,钢的强度和韧性降低,加工后的表面粗糙度也受到严重影响。 因此,对冷轧辊、大模块、冲头和塑料成型模具零件有严格的要求。 例如,深腔锻模和冲头的松度要求小于1级或2级,用于表盘或透光部件的塑料模具钢的松度要求小于1级。

新闻资讯
相关产品