东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

公司动态

unimax供应商,硬质合金模具材料应改满足的性能要求有哪些

作者:东锜 发布时间:2021-05-27 17:38点击:
    unimax供应商,硬质合金模具材料应改满足的性能要求有哪些
  

    苏州东锜公司自创立以来一直秉承“诚信、务实、高效、创新”的企业精神,将这一精神融入到企业的经营管理和工作实践当中,并获得了社会各界信任与尊重。我公司先后多次被评为“苏州市钢材营销企业五十强”,“全国百强钢材营销企业”,被中国质量检验协会评为“全国质量服务诚信示范unimax模具钢的硬度企业”及“全国行业质量示范企业”。

  

  

unimax供应商,硬质合金模具材料应改满足的性能要求有哪些

  

    硬质合金模具材料应改满足的性能要求有哪些

  

    硬质合unimax热处理硬度金模具材料需要有四种特性,这是我们大家都知道的。

  

    1.高强度和韧性:模具在挤压过程中必须承受复杂的载荷,如巨大的挤压力、弯曲应力和冲击。因此,要求所选材料在热处理后具有高强度和韧性。因此,模具材料应具有良好的淬透性,以保证模具的淬透性和均匀结构。大的碳化物、严重的挠曲、纤维方向性和非金属夹杂物等内部缺陷会降低模具的强度和韧性,或在加载时引起应力集中,导致模具早期失效。

  

    2.耐磨性好:模具应具有较高的耐磨性,以保证正常的使用寿命,并生产出大量合格的挤压件。一般来说,在一定条件下,钢的硬度和耐磨性成正比。因此,要求模具材料不仅具有足够的淬透性,而且具有高的硬化能力。然而,除了硬度之外,钢乌德霍姆unimax钢板的耐磨性还取决于热处理后基体组织的厚度和成分、过量和火沉淀的碳化物相的数量、尺寸、类型、分散性和红色硬度。例如,虽然高速钢和低合金工具钢在热处理后具有相同的硬度值,但前者的耐磨性在实际使用中要高得多,而含80%以上碳化钨的硬质合金的耐磨性比钢高几倍。因此,在大规模挤压生产中,为了获得模具的长寿命,仍然使用价格高、工艺复杂的高速钢和硬质合金unimax是热作钢吗作为模具材料。

  

    3.足够的热稳定性:在连续生产过程中,模具的温升有时达到或超过200℃,这将降低模具材料的强度和硬度,回火温度为160~180℃。因此,温升较高的模具材料应具有良好的抗回火性能。

  

    4.工艺性好:冷挤压模具制造周期长,工艺复杂,精度高。通常,需要锻造、切割、热处理、磨削或其一胜百UNIMAX是什么材料他精加工。因此,只有工艺性好的材料才能满足生产的需要。

新闻资讯
相关产品