东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

影响模具表面抛光性能的因素都有哪些?

作者:东锜 发布时间:2021-08-11 13:12点击:
    影响模具表面抛光性能的因素都有哪些?
  

    苏州东锜公司的战略合作伙伴,法国 ERASTEEL 钢厂是全球粉末高速钢的研发者、粉末冶炼技术的赢领者、ASP品牌的创造者;塑胶及压铸钢材合作伙伴,德国葛利兹钢厂,成立于 1779 年,在全球拥有庞大的销售进口unimax钢板网络和过硬的技术力量,锻造能力强,处于行业赢领地位。

  

  

影响模具表面抛光性能的因素都有哪些?

  

    影响模具表面抛光性能的因素都有哪些?

  

unimax钢材是不锈钢吗     在模具零件加工行业,你应该对抛光了如指掌。今天,让我们和模具钢制造商一起看看影响表面抛光的因素。主要表现在哪些方面最突出等具体情况。

  

    A.工件表面状况

  

    在加工过程中,材料表层会受到热量、内应力或其他因素的破坏,切削参数不当会影响抛光效果。电火花加工后的表面比机械加工或热处理后的表面更难unimax和什么材质相当磨削。因此,电火花加工应在精加工前进行,否则表面会形成硬化薄层。如果电火花加工标准选择不当,热影响层的最大深度可达0.4毫米。硬化薄层的硬度高于基底的硬度,必须去除。所以最好加上粗磨工艺,为抛光提供良好的基础。

  

    B.钢的质量

  

    优质钢是获得良好抛光质量的前提,钢中的各种夹杂物和气孔都会影响抛光效果。为瑞典unimax钢板了达到良好的抛光效果,工件必须在加工开始时标记抛光后的表面粗糙度。当确定一个工件需要镜面抛光时,需要选择抛光性能好的钢材,并进行热处理,否则达不到预期的效果。

  

    C.热处理工艺

  

    如果热处理不当,钢材表面硬度不均匀或特性不同,会造成抛光困难。

  

    D.抛光技术

  

    因为抛光主要靠人力来完成,所以人的技能仍然是影响抛光质量的主要原因。

  

    一般认为抛光技术影响表面粗糙度。其实好的抛光工艺应该结合优质钢材和正确的热处理工艺才能获得满意的抛光效果;反之,抛光技术不好,即使模具钢材好,镜面效果也达不到。

  

    看完以上,相信大家都知道影响表面抛光性能的因素主要有四个方面:工件表面状况、钢材质量、热处理工艺、抛光工艺等等。

新闻资讯
相关产品