东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

冷镦模具钢的选择要求

作者:东锜 发布时间:2021-07-12 09:46点击:
    冷镦模具钢的选择要求
  

    苏州东锜公司自创立以来一直秉承“诚信、务实、高效、创新”的企业精神,将这一精神融入到企业的经营管理和工作实践当中,并获得了社会各界信任与尊重。我公司先后多次被评为“苏州市钢材营销企业五十强”unimax是什么钢,“全国百强钢材营销企业”,被中国质量检验协会评为“全国质量服务诚信示范企业”及“全国行业质量示范企业”。

  

  

冷镦模具钢的选择要求

  

    冷镦模具钢的选择要求

  

    冷镦成形是一种先进的少切削加工技术,具有生产效率高、节能、节材、提高零件机械强度和精度、适合大规模自动化生产的特点,已得到广泛应用。在我国,冷镦成形unimax出售技术主要应用于紧固件、滚动轴承、滚子链、汽车零部件、军工等行业。以下模具钢厂家将带你了解冷镦模具钢的选择。

  

    零件的冷镦是在冷镦机上进行的。冷镦模具分为阳模和阴模。冷镦凸模工作时承受强大的冲击力、压力、弯曲应力、摩擦力和切向拉应力。因此,要求凸模材料具有高强度和韧性、高抗弯强度和高耐磨性。冷镦模具工作时必须承受切向拉应力、强摩擦和压力的冲击。因此,模具材料必须具有高强度、高硬度、高耐磨性和高冲击韧性。

  

    (1)一般负荷冷镦模具钢。

  

    “通用冷镦模具主要用于生产形状不unimax哪里有卖复杂、变形小、冷镦速度低的冷镦零件。生产的冷镦零件为低碳钢或中低碳钢零件。对于这种模具,冷镦冲头可以由T10A、60Si2Mn、9SiCr、GCr15等材料制成。管芯可以由T10A、Cr12MoV、GCr15等制成。

  

    (2)重型冷镦模具钢。

  

    重型冷镦模具用于生产变形大、形状复杂的冷镦零件。冷镦用钢为高强度合金钢或中高碳钢。这类模具通常使用Cr12冷加工模具钢、高速钢和新开发的冷加工模具钢,如012Al、65NL、ld、RM2、LM1、LM2和GM。

  

    (3)冷镦模具用新钢。

  

    中国引进了国外钢种或开发了10多种适合制造冷镦模具的新钢种。这些新钢的特点是具有更高的淬透性和硬化能力、更高的压缩屈服点、更好的耐磨性和韧性,如6W6Mo5Cr4V1(6W6)、6Cr4W3Mo2VNL(65NL)、7Cr7Mo2V2Si(LD)、5Cr4Mo3SiMnVAl(012Al)、65W8Cr4VTi(LM1)。

新闻资讯
相关产品