东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

热流道塑胶模具的设计步骤

作者:东锜 发布时间:2021-05-31 18:44点击:
    热流道塑胶模具的设计步骤
  

    东锜精密模具始终秉承“顾客至上,诚信守则,锐意进取”的经营理念,始终坚持以“互动中互利、双赢中发展、我们与客户唇齿相依”为原则,努力为广大客户提供***优质的产品和服务。

  

  

热流道塑胶模具的设计步骤

  

    热流道塑胶模具的设计步骤

  

    ***先,根据塑件的结构和使用要求,确定进料口的位置。只要塑料部件的结构允许,固定模具插入件中的喷嘴和喷嘴头不会干扰模制结构,并且热流道系统的入口可以放置在塑料部件的任何位置。传统塑料注射成型的进料口位置通常根据经验选择。对于大型复杂的异形塑料零件,可以利用计算机辅助分析(CAE)来模拟熔融塑料在型腔中的流动,分析模具各部分的冷却效果,并确定理想的入口位置。乌德霍姆unimax材质

  

    其次,确定热流道系统的喷头形式。塑料件的材料和产品的使用特性是选择喷头形式的关键因素,塑料件的生产批量和模具的制造成本也是选择喷头形式的重要因素。

  

    第三,根据塑件的生产批次和注射设备的吨位,确定每个模具的型腔数量。

  

    第四,喷嘴的unimax对应国产数量由确定的进料口位置和每个模具的型腔数量决定。如果形成某个产品,选择一个模具、一个工件和一个进料口,只需要一个喷嘴,即选择单头热流道系统;如果形成了某个产品,如果在一个模具或一个模具中选择了两个以上的入口,则需要多个喷嘴,也就是说,除了具有交叉浇道的模具结构之外,选择了多头热流道系统。

  

   unimax钢材怎么读 第五,根据塑料件的重量和喷嘴的数量,确定喷嘴的径向尺寸。目前,同一形状的喷嘴有几个尺寸系列,满足不同重量范围内塑料件的成型要求。

  

    第六,根据塑件的结构,确定模具结构的尺寸,然后根据固定镶块和固定模板的厚度尺寸选择喷嘴标准长度系列尺寸,***后对固定模板的厚度尺寸和其他与热流道系统相关的尺寸进行unimax模具钢对照表修整。

  

    第七,根据热流道板的形状确定热流道固定板的形状,在板上布置电源引线槽,并在热流道板、喷嘴和喷嘴头附近设计足够的冷却水回路。

  

    第八,完成热流道系统塑料模具设计图纸。

新闻资讯
相关产品