东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

瑞典unimax钢材,一胜百unimax等同国内

作者:东锜 发布时间:2022-05-29 13:36点击:
    瑞典unimax钢材,一胜百unimax等同国内

  选择模具钢什么是***重要的决定性因素?

  形成方法 - 可选自两个基本材料类型。

  a)热加工工具钢,可以承受压铸期间相对较高的温度,锻造和挤出。

  b)冷加工工具钢,用于空气下降剪切,冷成型,冷挤压,冷锻,粉末压模模制。

  塑料 - 一些塑料产生腐蚀性的副产品,如聚氯乙烯塑料。诸如缩合,腐蚀性气体,酸一胜百unimax等同国内,冷却和热量,水或储存条件如长期停车等因素也可能导致腐蚀。在这些情况下,建议使用不锈钢。模具钢。

  模具尺寸 - 预热钢通常用于大型模具。整体淬火钢通常用于小模具。

  模具使用 - 长期模具(1,000,000次)应由具有48-65 HRC硬度的高硬度钢制成。 30-45HRC的硬度施加到介质介质(100 000至1 000 000 000次)模具上。短期使用(100 000次)应使用具有160-250 Hb的硬度的低碳钢。

  表面粗糙度 - 许多塑料模具制造商对良好的表面粗糙感兴趣。当加入硫以改善金属切削性能时,表面质量会降低。具有高硫的钢变得更加脆弱。

  影响物质可行性的主要因素是什么?

  钢的化学成分非常重要。钢的合金组成越高,加工的难度越大。当碳含量增加时,金属切割性能下降。

  钢结构对金属切削性能也很重要。不同的结构包括锻造,铸造,挤出,轧制和加工。锻件和铸件的表面难以加工。

  硬度是影响金属切削性能的重要因素。一般规则更难且更难。高速钢可用于硬度***高330-400 HB的材料。高速钢+锡涂层可加工高达45小时的硬度;对于硬度为65-70HRC的材料,必须使用硬合金,陶瓷,金属陶瓷和立方氮化硼(CBN)。

  非金属杂质通常对工具寿命产生不利影响。例如,纯陶瓷Al2O3(氧化铝)具有强磨损性。

  ***后一个是残余应力,这将导致金属切削性能瑞典unimax钢材。通常建议在粗加工后消除压力。

  模具制造的生产成本是多少?

  通常,成本分配如下:

  削减65%

  工件20%

  热处理5%

  装配/调整10%

  这也清楚地表明了良好的金属切割性能和优异的整体切割解决方案对模具经济生产的重要性。

  铸铁的切割特性是什么?

  一般来说,它是:

  铸铁的硬度和强度越高,金属切削性能越低,插入工具的预期寿命越低。金属切割铸铁对大多数类型的金属具有良好的切割性能。金属的可加工性与其组织有关,并且硬珠光学铸铁难以加工一胜百unimax等同国内。 Scala石墨铸铁和加州铸铁具有优异的切削性能,球墨铸铁较差。

  铸铁中遇到的主要磨损类型具有磨损,粘附和扩散磨损。磨损主要由碳化物,沙子杂质和硬铸件引起。在低切割温度和切割速度下,发生芯片堆叠的粘合磨损。铁氧体部分铸铁容易焊接到插入件中,但这可以通过增加切割速度和温度来克服这一点。

  另一方面,扩散磨损与温度有关并以高切削速度发生,特别是在使用高强度铸铁时瑞典unimax钢材。这些水平具有高抗变形,导致高温。这种磨损与铸铁和工具之间的相互作用有关,这使得一些铸铁用陶瓷或立方氮化硼(CBN)工具加工高速,以获得良好的刀具寿命和表面质量。

  一般来说,加工铸铁所需的典型工具特性是:高热硬度和化学稳定性,也有关工艺,工件和切割条件;切割边缘需要韧性,热疲劳性和切削刃强度。切割铁的满足取决于切削刃的开发方式:快速钝化是指产生热裂缝和间隙,导致切削刃提前破裂,工件损坏,表面质量差瑞典unimax钢材,波纹大。正常的侧面磨损,平衡和锋利的刀片是我们需要做的。

新闻资讯
相关产品