东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

unimax硬度多少,unimax热处理硬度

作者:东锜 发布时间:2022-08-21 10:23点击:
    unimax硬度多少,unimax热处理硬度

  影响模具钢镜像加工有哪些因素?

  随着模具钢行业的发展,模具钢所有终身生活都用于生产透明塑料制品,特别是光学仪器,如镜片,游泳眼镜和其他产品unimax热处理硬度。对成型模具的镜子加工特性有很高的要求。严格来说,没有特殊的镜子加工塑料模具钢品牌。影响模具钢镜像加工性能有四个主要因素:

  1)模具钢冶金质量。非金属夹杂物,气泡,氧化物,硫化物等模具钢中间的杂质是模具钢针孔和孔的主要原因形成为镜子抛光和研磨。含硫易切削钢不得用于具有高镜面抛光要求的塑料模具。提升模具钢镜面抛光效果***有效的方法是通过真空熔炼和电动渣量增加。模具钢纯度。

  2)模具钢有组织的隔离。模具钢微区或微观结构是不均匀和条形的隔离,将在镜子中抛光模具钢诸如材料颗粒,颗粒,束缚斑点和凹坑等缺陷unimax硬度多少。避免模具钢组织隔离是采用先进的冶炼技术,如电动炉渣重熔和真空熔炼;全锻造,如三个锻造三胞胎;均质化热处理,如球形退火。

  3)模具钢硬度。模具钢硬度越高,镜子抛光性能越好。

  4)抛光技术。金刚石霜***好用来抛光它。对于每个抛光粒度,应使用特殊的抛光工具。

  总之,与镜面抛光结合,塑料模具具有耐腐蚀性的特性。镜面抛光塑料模具钢仅适用于铬含量超过12.5%,硬度高于HRC50模具钢。

新闻资讯
相关产品