东锜专业供应瑞典进口进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

SKD11材料有没有规格板材深冷处理

作者:超级管理员 发布时间:2023-02-04 09:07:32点击:138

  更多实质性问题,请点击右侧咨询窗口与客服在线沟通,或联系我们的销售代表。SKD11模具钢它是一种高碳高铬合金工具钢,属于冷加工。模具钢,具有高硬度和高耐磨性的特点。SKD11材料没有规格表。热处理后具有高硬度和耐磨性,淬火性强,尺寸稳定性好。

  DC53模具钢它是在SKD11的基础上改进的一种新型冷作。模具钢,克服了SKD11在高温回火硬度和韧性上的弱点,DC53在通用和精密模具领域具有完全替代SKD11的潜力。

  1.从热处理后的硬度来看,热处理后DC53的硬度普遍高于SKD11。DC53经500-550℃回火后,硬度可达60-63HRC,改善了SKD11真空热处理时硬度略低的情况。

  2.DC53在强度和耐磨性上也优于SKD11。DC53模具钢韧性是SKD11的两倍左右,冷加工。模具钢DC53系列的韧性非常突出。SKD11材料无论有无标准板,都很少出现裂纹和裂缝,从而大大延长了模具的使用寿命。

  3.在切削性和磨削性方面,DC53也有优势。易切削SKD11材料无论有无标准板,其可磨性都优于SKD11,增加了工模具的使用寿命,提高了加工效率,减少了加工工序。

  4.在线切割:DC53可降低残余应力,消除高温回火后残留的奥氏体铁,防止线切割时开裂变形。

  5.在表面硬化处理方面:DC53经过表面硬化处理后的表面硬度高于SKD11,可以提高模具性能。

  6.在模具补焊方面:DC53的预热和后加热温度低于SKD11,补焊操作简单。

  DC53的使用

  DC53模具钢一般精密冲裁模和各种精密冲裁模线切割用的冲裁模,以及一些材料的冷锻、深拉、滚丝用的模具和塑性变形用的难以加工的工具,也可用于冲裁凸模,特别是不锈钢平板冲床等。

  模具室视图

  DC53有很多SKD11无法比拟的优点,受到越来越多用户的青睐。虽然有完全取代SKD11的潜力,但是SKD11质优价廉,在市场上拥有庞大的粉丝群。短期来看,DC53会继续蚕食SKD11的市场份额,长期来看,DC53会继续超越它,但过不了SKD11价格更低的门槛。

  需要更多技术支持

  苏州东锜在生产过程中,要求每道工序的操作人员进行严格的自检和互检。同时,IPQC还经常进行现场抽查,发现问题及时处理。出货时,OQC再次进行严格的探伤、硬度、尺寸检验,确保产品在出货时能够满足客户的要求,到达客户手中的产品不会出现“零”投诉。

新闻资讯
相关产品