东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

一胜百unimax材料,模具钢材热处理出现淬裂是什么原因?有哪些措施预防

作者:东锜 发布时间:2021-05-27 17:38点击:
    一胜百unimax材料,模具钢材热处理出现淬裂是什么原因?有哪些措施预防
  

    苏州东锜精密模具材料材料有限公司落座于环境优美、交通便利的江苏省苏州。公司面向国内外各大中小型企业,长期以来一直以压铸模具钢、合金结构钢、冷作模具钢、高速钢、塑胶模具钢、硬质合金等以主要批发销售。

  

  

瑞典unimax粉末钢一胜百unimax材料,模具钢材热处理出现淬裂是什么原因?有哪些措施预防

  

    如果模具钢想获得某进口unimax模具钢多少一公斤些性能,通常需要经过一定的热处理。然而,在模具钢的热处理过程中,出现了各种缺陷,如淬火裂纹、变形超差、硬度不足、磨削裂纹、电加工裂纹等。由于操作不当或其他原因,有时会在模具钢的热处理过程中出现。那么,如果模具钢热处理中存在淬火裂纹,我想和大家分享一下今天模具钢热处理中淬火裂纹的原因和预防措施:

  

    模具钢热处理淬火裂纹的常见原因:

  

    1.脱碳通常是由空气炉中无保护加热、机器余量小以及锻造或初步热处理后残余脱碳层等因素造成的。

  

    2.冷却不当也是模具钢热处理淬火裂纹的常见原因,主要是由于冷却剂选择不当或过冷造成的。

  

    3、unimax什么材料过热或过烧,这种情况的发生一般是由于炉温不均匀、温度控制不准或运行温度、工艺设定温度过高等因素造成的。

  

    4.模具钢组织不良,主要是由于碳化物偏析严重、锻造质量差或准备热处理方法不当造成的。

  

    预防措施:

  

    1.防止模具钢在热处理过程中过热。宁波一胜百unimax价格它主要包括维护、校准和温度控制系统、过程温度的校正以及在工件和炉底板之间增加垫片。

  

    2、为了解决冷却不当的问题,我们应该掌握淬火介质的冷却特性或回火处理。

  

    3.为防止模具钢脱碳,可采取控制气氛加热、盐浴加热、真空炉和箱式炉包装保护或使用抗氧化涂层等措施。

  

    4、当模具钢结构较差时,应采用正确的锻造工艺和合理的初步热处理制度。

  

    以上内容是模具钢热处理淬火裂纹的常见原因及预防措施。通过了解模具钢热处理淬火裂纹产生的原因并采取相应的预防措施,可以有效防止模具钢热处理淬火裂纹,从而有效提高和保证模具钢热处理质量。

新闻资讯
相关产品