东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

常见问题

unimax热处理硬度,模具钢中铸铁的作用

作者:东锜 发布时间:2021-05-30 14:55点击:
    unimax热处理硬度,模具钢中铸铁的作用
  

    苏州东锜反应迅速,保证快速准确交货,苏州、东莞、广州区域毛料24小时交货、精料48小时内到达客户手中。公司秉承“笃守诚信,决不以次充好,服务更进,注重承诺,品质决定未来”的企业精神和实现双unimax 钢材赢的合作伙伴,取得了广大客户的信赖。

  

  

unimax热处理硬度,模具钢中铸铁的作用

 

  

    模具钢中铸铁的作用

  

    模具钢中的铸铁是人类***早使用的金属材料之一。到目前为止,铸铁仍广泛用于工业生产,其用途仅次于钢。在中国的机械制造业中,铸铁与钢的比例是0.46: 1。在一些工业中,铸铁的使用超过了钢。例如,铸铁在机床厂的使用约占80%。柴油机厂铸铁的消耗占60%-70%。

  

    根据铁碳合金的相图,含碳量超过211%且具有莱氏体结构的铁碳合金称为铸铁。工业上常用的铸铁成分范围是MC=2.5%-4.0%。s=1。0% .3.0%,m比率=0.5%。1.4%,M unimax模具钢牌号p=0.01% .0.50%,D5=0.02%—0.20% .此外,铸铁有时含有一定量的合金元素,如铬、钒、铜、铝等。可以看出,铸铁和钢在成分上的主要区别在于铸铁含有更多的碳和硅,并且含有更多的杂质元素,如硫和磷。

  

    铸铁的强度、塑性和韧性差,不能锻造。然而,铸铁的生产设备进口unimax模具钢多少一公斤和工艺简单,价格低廉。铸铁具有优异的铸造性、减摩性、可加工性、优异的减振性和良好的耐磨性。同时,铸铁的硬度和抗压强度与钢相似。因此,孕育铸铁曲轴于20世纪30年代开始使用,球墨铸铁于20世纪50年代应用,球墨铸铁于20世纪70年代代替中碳钢连杆,奥氏体-贝氏体球墨铸铁于20世纪80年代代替传统渗碳钢生unimax模具钢代理商产汽车后桥齿轮。目前,铸铁已广泛应用于机械制造、冶金机械、矿山机械、运输和钻井机械等工业领域。

  

    铸铁的一系列优良性能,除了由于其高碳含量和接近共晶合金成分而具有低熔点和良好的流动性外,还由于其高碳含量和硅含量,铸铁中的大部分碳不再以化合物(C)的状态存在,而是以游离石墨(G)的unimax模具钢价格 状态存在。普通铸铁结构中含有石墨,石墨本身具有润滑作用,使铸铁具有良好的减摩性和可加工性。

新闻资讯
相关产品