东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

常见问题

乌德霍姆unimax材料,热锻模具钢合金元素以增加淬透性介绍

作者:东锜 发布时间:2021-05-30 14:55点击:
    乌德霍姆unimax材料,热锻模具钢合金元素以增加淬透性介绍
  

    苏州东锜精密模具材料材料有限公司是模具钢、合金结构钢、压铸模具钢、合金结构钢、冷作模具钢、高速钢、塑胶模具钢、硬质合金、不锈钢金属材料等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系,可按客户需要订做各种规格。

  

  

乌德霍姆unimax材料,热锻模具钢合金元素以增加淬透性介绍

 

  

    热作模具钢包括锤锻模、热挤压模和压铸模 如前所述,热加工模具工作条件的主要特征是与热金属接触,这是与冷加工模具工作条件的主要区别。 因此,存在两个问题:模具型腔的表面金属被加热

  

    通常锤锻模工作时,模腔表面温度可达300~400℃以上,热挤压模可达500 ~ 800℃以上。压铸模具的型腔温度与压铸材料的类型和浇注温度有关。 例如,铸造黑色金属时,型腔温unimax哪里有卖的度可达1000℃以上 如此高的使用温度将显著降低模具型腔的表面硬度和强度,并且在使用中容易发生堆积。 因此,热作模具钢的基本性能要求是高热塑性,包括高温硬度、高温强度和高热塑性,这实际上反映了钢的高回火稳定性。 因此,可以找到热作模具钢合金化的第一条途径,即加入铬、钨、硅等合金元素可以提高钢的回火稳定性。

  

    (2)型腔表面金属的热疲劳(开裂) 热模uhb unimax的工作特性是间歇性的。在每个热金属成型后,模具型腔的表面必须用水、油、空气和其他介质冷却。 因此,热模具的工作状态被反复加热和冷却,从而导致模腔的表面金属随着热而反复膨胀,随着冷而反复收缩,即反复承受拉伸和压缩应力。结果导致模腔表面开裂,这称为热疲劳。因此,提出了热作模具钢的第二个基本性能要求,即高抗热疲劳性。

  

    一般来说,影响钢的热疲劳抗力的主要因素有:①unimax钢价钢的导热系数 钢具有高导热性,这可以降低模具表面金属的加热程度,从而降低钢的热疲劳倾向。

  

    一般认为钢的导热系数与碳含量有关,碳含量高时导热系数低,所以高碳钢不适合热作模具钢。 生产中通常使用中碳钢(C0.3%5~0.6%)。低碳含量会导致钢的硬度和强度降低,这也是不利的。 (2)钢的临界点的影响 通常,钢的临界点(Acl)越高,钢的热疲劳倾向越低。 因unimax材质价格此,一般通过添加合金元素铬、钨、硅来提高钢的临界点。 从而提高钢的抗热疲劳性

新闻资讯
相关产品