东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

公司动态

unimax相当于国内什么材料,塑料模具钢的工艺性能要求说明

作者:东锜 发布时间:2021-08-20 14:39点击:
    unimax相当于国内什么材料,塑料模具钢的工艺性能要求说明
  

    苏州东锜精密模具材料有限公司是一家专业从事国内外知名特种模具钢材销售、大型铣床磨床精光板加工、真空热处理于一体的模具企业,公司综合实力雄厚、技术设备精良、配套设施齐全;并拥有多名技术精湛、业务娴熟的工程师和一支经验丰富的售后服务队伍,严格的质量管理乌德霍姆unimax高速钢体系以及科学严谨的管理机制。

  

  

unimax相当于国内什么材料,塑料模具钢的工艺性能要求说明

unimax一胜百模具钢材成分  

    随着塑料制品各类的增加和质量要求的提高,以及塑料制品成型工艺趋向高速化、大型化、精密化和多型腔化,对塑料模具材料,还提出了较高的加工工艺性能要求。

  

    (1)锻造性能:材料的导热性好,在加热过程中容易内外热unimax材料价格透。材料塑性好,变形抗力小,锻打时不易出现开裂,可锻性好。

  

    (2)机械加工性能:塑料模具型腔的几何形状大多比较复杂,型腔表面质量要求高,难加工部位相当多。因此,模具材料应具有优良的加工性和磨削加工性能。对较高硬度的预硬化塑料模瑞典一胜百模具钢材unimax具钢,为了改善切削加工性能,通常向钢中加入S、Pb、Ca、Se等元素,从而得到易切削预硬化钢。

  

    (3)焊接性能:塑料模型腔在加工中受到损伤时,或在使用中被磨损需要修复时,常采用焊补的方法(局部堆焊),因此模具材料要有较好的焊接性能模具材料unimax。

  

    (4)热处理工艺性能:热处理工艺应简单,材料有足够的淬透性和淬硬性,变形开裂倾向小,工艺质量稳定。

  

    (5)镜面抛光性能:塑料制品的表面粗糙度主要取决于模具型腔表面的粗糙度。一般塑料模型腔面的粗糙度在Ra0.16~0.08μm左右,粗糙度低于Ra0.5μm时可呈镜面光泽。尤其是用于透明塑料制品的模具,对模具材料的镜面抛光性能要求更高。镜面抛光性能不好的材料,在抛光时会形成针眼、空洞和斑痕等缺陷。模具的镜面抛光性能主要与模具材料的纯洁度、硬度和显微组织等因素有关。硬度高,晶粒细有利于镜面抛光;硬脆的非金属夹杂物、宏观和微观组织的不均匀性,则会降低镜面抛光性能。因此,镜面模具钢大多是经过电渣熔炼、真空熔炼或真空除气的超洁净钢。

新闻资讯
相关产品