东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

unimax什么材料,模具钢和普通的钢材有哪些区别

作者:东锜 发布时间:2021-06-07 10:33点击:
    unimax什么材料,模具钢和普通的钢材有哪些区别
  

    东锜精密模具始终秉承“顾客至上,诚信守则,锐意进取”的经营理念,始终坚持以“互动中互利、双赢中发展、我们与客户唇齿相依”为原则,努力为广大客户提供最优质的产品和服务。

  

  

钢材unimaxunimax什么材料,模具钢和普通的钢材有哪些区别

  

    钢材在现代化建设当中,发挥了重要的作用,因为需求不同,那么对钢材的具体要求也不一样,普通钢适合一般要求产品的制作,而模具钢是专门用来制作模具的,相比而言,要求要高不少,unimax多少钱模具钢和普通的钢材有什么区别吗?答案是肯定的,一起来随着东锜特钢有限公司了解下吧。

  

    模具当然一般用模具钢了,根据模具种类,专门有生产冷作模具钢、热作模具钢、塑料模具钢的,当然,为了降低成本,也有奸商采用其他钢材的,毕竟模具一胜百unimax材料特性钢钢材价格昂贵,而一般人是看不出来的。

  

    模具钢是用来制造冷冲模、热锻模、压铸模等模具的钢种,它是用来制造模具主要材料、模具是工业基石,几乎所欲制造业都是模具的直接和间接使用者。模具的质量直接影响着压力加工工艺的质量、产品的精度unimax对应的材料产量和生产成本,而模具的质量与使用寿命除了靠合理的结构设计和加工精度外,主要受模具钢的影响。美国按模具服役条件将模具钢分为冷作模具钢、热作模具钢、塑料模具钢、塑胶模具钢等四大类 ,其中冷作模具钢又分出12小类,热作模具钢9小类,塑料模具钢2小类,塑胶模具钢5小类。

  

    普通钢材通常可分为钢结构用钢和钢筋混凝土结构用钢筋,钢结构用钢主要有普通碳素结构钢和低合金结构钢。品种有型钢、钢管和钢筋。型钢中有角钢、工字钢和槽钢。钢筋混凝土结构用钢筋,按加工方法可分为:热轧钢筋、热处理钢筋、冷拉钢筋、冷拔低碳钢丝和钢绞线管;按表面形状可分为光面钢筋和螺纹;按钢材品种可分为低碳钢、中碳钢、高碳钢和合金钢等。

  

    模具钢具有高强度、高硬度、高耐磨性、高韧性、高淬透性、热处理变形量小等性能,是制造高精密、高耐磨的模具材料的必要条件。一般的钢材是不具有这些性能的。对于制作模具来说,肯定是模具钢要好得多。

新闻资讯
相关产品