东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

乌德霍姆unimax模具钢材,模具钢材复合处理有哪些基本原则

作者:东锜 发布时间:2021-06-07 10:33点击:
    乌德霍姆unimax模具钢材,模具钢材复合处理有哪些基本原则
  

    苏州东锜公司下属业务部、热处理部、机加工部,财务部、运输部、仓储部(自备货厂、吊车、行车、自 动激光切割、半成品),免费为用户提供装卸一条龙服务。多年以来,东锜模具钢产品与周到服务都深受广大模具厂商所认可,亦为国内模具钢材同行所瞩目,是苏州模具行业协会成员单位与江苏省模具工业协会成员单位。欢迎新老客户来电垂询,来厂参观。

  

  

乌德霍姆unimax模具钢材,模具钢材复合处理有哪些基本原则

  

    模具钢材复合处理需要遵循的基本原则

  

    钢铁零件进行单一的热处理是比较普遍使用的工艺,例如淬火、回火、退火或正火等,但为了提高零件的力学性能及增加功能或提高使用寿命,降低制造成本等,如果采用单一的热处理是无法满足上述要求的。将处理的工序进行优化组合,以及对前后关联的工艺方法改进,使之成为具有复合功能工艺是十分必unimax钢材是不锈钢吗要的,复合处理的工艺是多种多样的,其效果主要取决于处理方法组合的合理性,大致可分为以下几类。

  

    ⒈由于单一的热处理不能满足要求的力学性能,增加热处理工序可进一步提高工件的性能,如气门软氮化+杆部端面的高频淬火,齿轮渗碳后+低温渗硫,高速钢回火+低温软一胜百unimax模具钢氮化等;

  

    ⒉节约能源和提高生产效率,将分开进行的热处理工艺结合在一个工序中完成,例如渗碳+钎焊,烧结结合+钎焊等;

  

    ⒊与热处理相关的前后工序相结合,获得要求的某种性能,例如软氮化+氧化处理,渗碳淬火+喷丸硬化等。

 进口unimax材质 

    进行复合处理的原则为,工艺的制订应以零件的具体服役条件和失效方式为依据,据此确定组合方式后,决定工艺流程和工艺参数;前一种工艺应使零件具有相应的基本性能,后一种工艺是为了赋予其具有新的性能,或使已获得的性能进一步提高;后面的处理不能改变基体的组织和性能,同时也将前面unimax供应商获得的组织和性能发生明显的改变;后面的处理应不会造成过量的变形或出现开裂,同时也不会造成渗层表面性能的降低;应考虑到复合处理工艺复杂、周期长和成本高等具体问题,对获得的效果或赋予的性能进行正确的评价,以确定在生产中是否具有应用价值。

新闻资讯
相关产品