东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

unimax出售,浅析冲压加工模具材料的合理选择和表面处理

作者:东锜 发布时间:2021-06-07 10:33点击:
    unimax出售,浅析冲压加工模具材料的合理选择和表面处理
  

    苏州东锜公司下属业务部、热处理部、机加工部,财务部、运输部、仓储部(自备货厂、吊车、行车、自 动激光切割、半成品),免费为用户提供装卸一条龙服务。多年以来,东锜模具钢产品与周到服务都深受广大模具厂商所认可,亦为国内模具钢材同行所瞩目,是苏州模具行业协会成员单位与江苏省模具工业协会成员单位。欢迎新老客户来电垂询,来厂参观。

  unimax钢种

  

unimax出售,浅析冲压加工模具材料的合理选择和表面处理

  

    1.合理选择模具材料

  

    模具材料的选择要坚持保证使用前提下的低价原则。在材料选择上,并非材料越高档越好。材料档次过高,一般意味着价格越高,模具的价格、冲压件加工的成本也越高,而且还关系到如何合理确定冲压生产纲领unimax模具钢多少钱一公斤。使用寿命的要求直接影响到模具的结构设计及材料选择。

  

    国内很多公司的拉延模材料主要采用球墨铸铁而不是目前我国国内流行的合金铸铁,就是从成本控制方面考虑所做的恰当选择。其原因在于球墨铸铁的焊接性能和可加工性能好、耐磨性能和表面淬火硬度都比较理想,而成本却比合金铸铁要低得多。考虑到铸钢成本高,各大公司现已经大量采用基体与刃口一体化的铸铁材料作修边模,使模具的机加工成本大为降低,从而也是冲压件加工的成本大幅降低。

  

  乌德霍姆unimax模具钢  2.CVD/PVD/TD等模具表面处理工艺

  

    目前使用CVD/PVD/TD等模具表面处理工艺来对模具进行表面强化处理受到广泛重视,并有泛滥趋势。CVD/PVD/TD是基于不同原理的表面强化处理工艺,可以实现很高的表面硬度和耐磨性。但是,这些处理方式并非***优方案,不一定实用。影响这些处理工艺在模具上使用的首要原因是其高价格。据了解,目前市场上进行此类处理的价格大约在190~260元/kg。

  

    另外,这些表面强化进口unimax钢板处理必须在模具调试结束后进行,因为处理后往往无法再进行修正,这给模具使用带来一定风险,如果存在设计或工艺更改,往往只能重新制造。在与具有较多高强度钢板模具制造经验的大具公司的交流中得知,他们也不赞同对模具(包括高强度钢板模具)进行表面强化处理。

  

    而通常情况下,企业应当谨慎使用CVD/PVD/TD表面强化处理工艺。如果瑞典unimax材质确实认为非如此处理不可,那也要控制处理量,并充分考虑一旦要进行设计或工艺更改时的补救措施。

新闻资讯
相关产品