东锜专业供应瑞典一胜百进口UNIMAX模具钢材,S136,ASP23,ASP30,ASP60等。

行业动态

unimax与calmax,unimax材料的价格

作者:东锜 发布时间:2022-05-04 12:40点击:
    unimax与calmax,unimax材料的价格

  新的热门模具钢4Cr5mo2mnvsi的特性和应用

  4CR5MO2MNVSI钢就像4CR3MO2MNVNBB钢,是铝合金和铜合金压铸热源的新发展。模具钢。它基于4Cr5MOSiv1钢,通过添加锰元素和硅元件的上限而开发。

  4Cr5mO2mnvsi钢的主要化学成分(质量***分)为:0.36%?0.42%碳,4.50%?5.50%铬,1.80%?2.20%钼,1.00%?1.20%硅,0.80%?1.20%钒和0.70%

  相变点为1815℃,3893°C和271℃。

  初始锻造温度为1040?1140°C,***终锻造温度为850至900℃。锻造后,缓慢凉爽,然后立即脾气。

  在4Cr5mo2mnvsi钢中加入铬unimax与calmax,锰和硅元件,主要用于提高钢的淬透性。添加钼和钒元素主要用于将钢的碳化物作为强化阶段形成。在淬火和加热过程中,几乎所有元素铬,锰和硅溶解在奥氏体中,钼和钒用碳化物溶解在奥氏体中,这增加了钢的淬透性。奥氏体和钒碳化钒在奥氏体中的细颗粒,尤其是厌膀晶体边界中的碳化物分布unimax材料的价格,防止奥氏体晶粒生长,并且服务晶粒细化保持高强度和钢的高韧性。在淬火后,铬,锰,硅unimax材料的价格,钼和钒溶解在由马氏体和残余奥氏体组成的基质组织中,并增强基质组织以改善基质组织的回火稳定性。当高温,铬unimax与calmax,锰,钼和钒的回火中以各种碳化物的形式沉淀出来,聚集并转化成更稳定的碳化物,不同之处在于硅仍溶解在基质结构(Ferroe Body)中和加强基质结构(铁氧体)。特别地,钼和碳化钒的沉淀将增加钢的硬度和耐磨性,产生二次硬化,但会损害基质组织的强度和硬度。铬,锰,钼和钒,聚集和过渡的沉淀,聚集和过渡,需要在较高温度下恢复热,形成钢的回火稳定性和热稳定性unimax材料的价格。钼和钒和铬,锰,钼和钒的不溶解碳化物具有更高的硬度和熔点, 这均匀地分布在基质组织上并与基质组织配合并作用以形成钢高热量。强度,热硬度,耐磨性,热稳定性和热疲劳。

  加入大量铬加入到4Cr5mo2mnvsi钢中可以增加钢的抗氧化剂和耐腐蚀性。加入钼和硅元件将增加钢的钢的趋势,钼元素可以减少钢的后氟。

  4CR5MO2MNVSI钢通常用于生产铝合金和铜合金的压铸模具,也用于制造黑金属的热挤出模具。工作时,其自身的温度不应超过600°C。

新闻资讯
相关产品